Новости Moscow-Taxi.Ru

По Москве теперь можно будет передвигаться на воздушном такси

04:44 - 21 сентября 2008 года

Новое вертолетное такси HELIEXPRESS начало выполнять полеты со столичного выставочного комплекса "Крокус-Экспо", одним из его первых пассажиров стал корреспондент РИА Новости.

Перелеты осуществляются на комфортабельных двухдвигательных вертолетах известного европейского концерна EUROCOPTER модели ECUREUIL.

Четырехместное воздушное такси без всяких пробок может домчать пассажиров со средней скоростью 250 километров в час, например, в аэропорт "Внуково", или в парк развлечений "Волен" по специальным маршрутам вокруг МКАД, так как над столицей, как известно, имеют право летать только вертолеты спецслужб.

Заявку на полет надо подавать не менее, чем за два часа до вылета. Стоимость одного летного часа составляет пока 53 тысячи рублей. По воздуху можно без проблем за 13 минут добраться из "Внуково-3" до "Шереметьево", а до "Домодедово" - всего за полчаса. Предусмотрены также различные скидки в зависимости от маршрута и количества пассажиров.

Также разработаны стандартные маршруты полетов из "Внуково-3" в города Центрального федерального округа - Нижний Новгород (время в пути - один час 56 минут), Владимир (53 минуты), Калугу (41 минута), Тверь (один час семь минут), Иваново (один час 21 минута).

В реализации проекта принимают участие три компании - "Российские вертолетные системы", авиакомпания UTair и подразделение компании Eurocopter - Eurocopter Vostok.

UTair Aviation - крупнейшая в России вертолетная компания, входит в лидирующую четверку эксплуатантов вертолетной техники в мире. В парке компании - более 200 вертолетов. UTair осуществляет более 25% всех полетов на вертолетах в России. Кроме того, компания входит в пятерку крупнейших пассажирских авиакомпаний страны, перевозя более 3 миллионов пассажиров в год. В нефтегазовой сфере компания работает уже более 40 лет. UTair Aviation - крупнейший в мире поставщик транспортных услуг для миротворческих миссий ООН. Совместно с Eurocopter UTair планирует открыть технический и учебный центры в России.

В настоящее время в России эксплуатируется более 50 вертолетов Eurocopter, а в странах СНГ - более 40. По оценкам независимых экспертов, это составляет более 70% российского рынка турбинных вертолетов западного производства. В настоящее время завершается сертификация всех серийных вертолетов Eurocopter по требованиям Межгосударственного авиационного комитета (МАК) России.

Созданная в 1992 году франко-германо-испанская группа Eurocopter является подразделением EADS, глобального лидера в аэрокосмической и оборонной отрасли, а также в предоставлении сопутствующих услуг. В Группе Eurocopter работает около 14 тысяч человек.

На Eurocopter приходится 30% всего мирового парка вертолетов. 17 дочерних предприятий на пяти континентах, разветвленная сеть дистрибьюторов, сертифицированных агентов по продажам и центров технического обслуживания обеспечивают всемирное присутствие. Более 10 тысяч вертолетов Eurocopter в настоящее время находится в эксплуатации более 2 тысяч 800 заказчиков в 140 странах. Eurocopter предлагает самый широкий в мире выбор вертолетов гражданского и военного назначения.

Источник: РИА Новости

Метки:

Копировать в блог     Сообщить новость     Оставить комментарий

Опрос

Как часто вы пользуетесь услугами такси? (голосов: 94)

  • Ежедневно
    7 (7%)
  • 3-6 раз в неделю
    5 (5%)
  • 1-2 раза в неделю
    5 (5%)
  • Несколько раз в месяц
    16 (17%)
  • Редко
    47 (50%)
  • Вообще не пользуюсь
    14 (15%)

Знаете ли вы, что в каждой стране своя манера вызова (остановки) такси.

Декабрь 2017
Пн 4111825
Вт 5121926
Ср 6132027
Чт 7142128
Пт18152229
Сб29162330
Вс310172431